Гастрономический туризм

В кафе Шер-Миньон в Вале вы можете насладиться серией удовольствий по низким ценам

В Вале очаровательное кафе и небольшая столовая, которая его расширяет, чудесным образом сочетают очарование прошлого с элегантной современностью, которая всех успокаивает. Его только что занял Серж Кустрен-Жан, который действует на кухне. Этот шеф-повар, многие игроки в гольф, знают его, так как он управлял The Wild Geese, гостиницей по соседству с престижным поместьем Адаре в Ирландии, в том числе.

Ранее он работал у Алена Дюкасса в Монако, а затем, по возвращении в Швейцарию, в отеле Beau-Rivage в Невшателе. В кафе «Шер-Миньон» его эпикурейскую концепцию сразу же аплодируют. Особенно в обеденное время, где он выделяется своим абсолютно фантастическим соотношением цены и качества: выбор из трех закусок, трех основных блюд и трех десертов. Меню из двух блюд стоит 20 франков! С десертом, цена 25 франков. И, учитывая качество того, что подается, задаешься вопросом, правильно ли ты его прочитал!

В один из последних снежных полуденных дней весны мы открываем для себя щедрый салат из одуванчиков с безупречным яйцом, все это в идеальном, пряном винегретном соусе. Как вариант, мясной пирог с симпатичным, бодрящим салатом из пурслана и батавии. Хорошо, аккуратно, дружелюбно и мило.

Продолжаем с полупрозрачным лососем, дикой спаржей и ризотто из швейцарского мангольда. Блюдо-удовольствие, которое мы хотели бы чаще видеть на столах ресторана. Что касается ломтиков телятины в цюрихском стиле, то они подаются как изысканное блюдо, где мясные ломтики подаются с сотедами. Также стоит посетить самодельные шпэтцли. А крепкий сливочный соус — ода традиции. На десерт подается крем-брюле идеальной консистенции со сладким и освежающим компотом из груши с корицей.

И, наконец, комплименты в адрес команды обслуживания, которая является удивительно эффективной и обеспечивает преемственность для завсегдатаев дома, которые Давид и Элизабет Герцог отмечали в последние годы.