Египет

В Египте обнаружено древнее священное здание

Открытое в Египте, в городе Мит Рахина, в 20 км к югу от Каира, важное древнее здание: здание связано с комнатой, которая включает в себя римскую ванную комнату и пространство, «используемое для религиозных обрядов». Площадь участка составляет 17 на 14,5 метров; район был частью древнеегипетской столицы Мемфиса, и эти два здания, вероятно, принадлежали жилому кварталу мегаполиса.

Об этом открытии объявил Мостафа Вазири, глава Высшего совета египетских древностей. «Здание было построено из кирпичных блоков, поддерживаемых огромными блоками из известняка, фундамент, наружные стены и внутренняя лестница которых были построены с помощью форм из красного кирпича. Во время раскопок некоторые раковины и небольшие колонны из известняка также видели свет.

Менфи, чье арабское название Мит Рахина, был столицей Анеб-Хетча и столицей Старого королевства с момента принятия конституции около 2700 года до н.э. до его распада в 2200 году до нашей эры. Остатки Мемфиса — это замечательный музей под открытым небом, построенный вокруг великолепной известняковой статуи, посвященной Рамзесу II. Его статуя-близнец, которая до 2006 года находилась в Мидан Рамзес в Каире, была перенесена в Большой Египетский музей. В этом «музее» также находится алебастровый сфинкс из Нового королевства, две статуи Рамсеса II и огромные каменные кровати, на которых мумифицированы священные быки пчел.

Пирамиды Хеопса, Хефрена и Мицерины находятся в Каире. Но, наряду с другими небольшими постройками, известными как Пирамиды Королевы, здесь также можно полюбоваться Великим Сфинксом. Весь некрополь Гизы является объектом Всемирного наследия с 1979 года. В месте, где когда-то стояли древние Фивы, на западном берегу Луксора, можно посетить Долину царей, где можно полюбоваться гробницами многих фараонов. Начиная с Тутанкамона и Рамзеса IV, а затем продолжая Хоремхебом, Мерентхом, Сети, Тхутмозом III и Рамзесом VI.

Высокие температуры рекомендуют тем, кто не переносит жару, не приезжать поздно утром или рано утром. Те, кто страдает клаустрофобией, должны быть очень осторожны: посещение пирамид нарушает спокойствие и дыхание.