Публикации

Св. Елена: причины открыть для себя этот отдаленный уголок Англии

Возможно, Наполеон жаловался на Св. Елену, когда его посадили в специально построенный Лонгвуд Хаус. Но, скорее всего, самый известный житель острова не прожил здесь достаточно долго, чтобы в полной мере оценить множество достопримечательностей острова. С помощью обширной коллекции артефактов и документов Лонгвуд дает прекрасное представление о жизни французского императора и его таинственной смерти. Не пропустите сады: они были посажены по рисункам, которые Наполеон создал во время своей ссылки.

Гробница Наполеона

После своей смерти в 1821 году Наполеон попросил похоронить его на берегу Сены во Франции. Но его противник, британский губернатор, настаивал на том, чтобы его похоронили на острове Святой Елены в долине Сане. Его останки были возвращены во Францию в 1840 году, однако его пустая, безымянная могила остается священным местом на острове Св.

Обсерватория Эдмунда Галлея

Елена рядом с экватором и высотой холмов над уровнем моря означает, что в определенное время года можно увидеть почти каждую звезду как в северном, так и в южном небе. Ассоциируйте это со светлым и темным небом, и вы сможете увидеть, почему астроном Эдмунд Галлей, знаменитая комета, провел 1676 и 1677 годы на острове, глядя вверх, каталогизируя Южное Небо. Десятки астрономов пошли по стопам Галлея, и остров работает над тем, чтобы стать одним из лучших звездопадающих мест в мире для туристов.

Пик Дианы

Возвышаясь на 823 метра над уровнем моря, пик Дианы является самой высокой точкой острова Святой Елены. С востока к вершинам примыкает гора Актеон, а с запада — Куколдская точка, которые соединяет хорошо развитая система троп, ведущих через лес, состоящий из папоротников и хвойных лесов.

Джеймстаун

Столица острова, основанная в 1659 году Британской Ост-Индской компанией, выглядит как английская деревня, перенесенная через океан, а затем вклинившаяся в вулканическую трещину, с одной стороны окруженную морем, а с другой — скалами. Библиотека является старейшей в южном полушарии и располагает отличной коллекцией томов. Не пропустите чашечку чая в Консульском отеле, полном реликвий острова, Замке, правительственном здании для британской заморской территории Св. Обязательным для посетителей является крутой 699 шагов от Джеймстауна до Халф Три Холлоу.

Плантационный дом

В резиденции губернатора имеется 35 номеров, и из нее открывается великолепный вид на более чем 200-летнюю историю острова.

Форт Хай Кнолл

Расположенный над полупустынной впадиной, с 360-градусным видом на остров и океан, форт High Knoll предлагает одни из лучших видов на остров. Построенный в 1790 году и расширенный королевскими инженерами 100 лет спустя, форт был спроектирован таким образом, чтобы удерживать все население острова во время конфликта. Вместо этого она принимала военнопленных и карантинных животных, а в последнее время — музыкальные фестивали и другие мероприятия.

Лимонная долина

Это одно из самых живописных мест для пикников и подводного плавания на острове. Доступен на лодке или с крутой тропы в 1,5 мили от Розмарийской равнины, в бухте есть зона барбекю и причал, который приглашает вас погрузиться в кристально чистые воды.

Песчаная бухта

Проехав извилистую лесную дорогу из плодородного центра острова, вы попадаете в Песчаную бухту (Sandy Bay) — бухту с черным песком, окруженную голыми скалами, усеянными редкими зелеными и серыми скальными разворотами. Некоторые из первых укреплений на острове были построены здесь.

Папануи

Елены, когда разгорелся пожар, и, вернувшись в Джеймстаун, как раз вовремя разгрузил 484-е судно на борту, пока котел не взорвался и не затонул на 13 метрах. Когда вода теплая и прозрачная, ее видно и с берега, но на самом деле это популярное место для аквалангистов.

Собор Святого Павла

Простое готическое здание в старом английском стиле, собор Святого Павла был построен в 1850 году из камня, вырезанного в Лондоне, и носил в качестве балласта на парусниках. Внутри церкви находятся памятники двум предыдущим церквям, а в случайных местах захоронения — мощи людей, которые оказались на острове Святой Елены в течение многих лет: губернаторы, коренные поселенцы, освобожденные африканские рабы.