
Приготовление рыбы
Выбор и покупка свежей рыбы. Свежую рыбу, иногда известную как «мокрая рыба», обычно покупают в рыбном магазине или на прилавке свежей рыбы в супермаркетах. Многие супермаркеты также продают предварительно упакованную порционную свежую рыбу, которая хранится при температуре от 0 до 4°C и остается свежей в течение трех дней. В идеале рыбу следует есть как можно скорее после того, как она была поймана. Во внутренних районах это часто бывает сложно. Рыбу всегда следует выбирать из охлажденной или замороженной витрины.
Если вы запланировали заказать продукты на дом нерка, сёмга или тунец должны быть в списке ваших продуктов.
Вся рыба, особенно жирная и моллюски, очень быстро портится. Зафиксируйте следующие характеристики, чтобы убедиться, что рыба, которую вы покупаете, свежая:
Приготовление рыбы
Рыбу можно приготовить разными способами, используя как сухие, так и влажные способы приготовления. При варке рыбы происходят изменения, подобные тем, которые происходят при варке мяса. Так как в рыбе меньше соединительной ткани, чем в мясе и не сделать ее максимально вкусной и усвояемой. Рыбу следует готовить как можно меньше и бережнее, так как белки рыбы быстро и легко сворачиваются. Если рыба переварена, мякоть становится резиновой и сухой.
Экстрактивных веществ в ней меньше, чем в мясе, поэтому рыбу следует готовить так, чтобы максимально сохранить вкус. Во время приготовления белки коагулируют, коллаген превращается в желатин и происходит некоторая усадка. Однако усадка меньше, чем у мяса. При усадке влажно-тепловыми методами варки вода, экстрактивные и растворимые минеральные соли и витамины теряются, поэтому рыба, приготовленная путем варки или тушения, может быть довольно безвкусной.

