У меня есть аккаунт!

Какие кухонные ножи лучше

Сочицена.рф ~ Полезные статьи ~ Какие кухонные ножи лучше Сочицена.рф / Полезные статьи

Конечно, при выборе ножа для домашнего и профессионального использования могут утверждать, что главное мастерство, но это не совсем так. Правильно работать инструментом нужно знать, как, но гораздо важнее подобрать его. И так, какие кухонные ножи лучше? Давайте выясним.

Виды ножей

Ножи стоит разделить по их прямому назначению, т.е. виду:

  • Для хлеба. Равномерный по ширине, имеет зубчики вместо заточенного лезвия. Позволяет более точно разделить грубый и неровный материал.
  • Трио. Три ножа длиной от 25 до 45 см, кончик закругленный и острый. Подходят для нарезания овощей, фруктов и твердых продуктов.
  • Для чистки овощей. Имеют большую рукоять и короткое лезвие, острый наконечник и равномерную структуры. Рассчитаны на быструю очистку и вырезание плохой части.
  • Для обрезание мясо по кости. Узкий и средний рабочий элемент, загнутое лезвие на конце, основание широкое, а поверхность гладкая и равномерная.
  • Для сыра и колбас. Лезвие длинное и широкое, хорошо заточены и имеют среднюю толщину. Быстро режут, не соскальзывают, удобны, рука не так быстро устает при длительном использовании.
  • Для рыбы. Гибкая рабочая часть, присутствуют зазубрины, ширина равномерная. Очень острое и прочно лежит в руке. исключает соскальзывание.
  • Для паштета и масла. Закругленный наконечник, средняя длина и ширина. Ручка повторяет форму пальцем и не скользит даже под ушлом.
  • Для очистки грибов. Пластиковое основание, короткая рабочая часть, слегка изогнут.
  • Топорик. Ручка массивная, лезвие широкое. Предназначен для перерубывания костей и разделения грудок на части.

Сказать сразу какие кухонные ножи самые лучшие невозможно, ведь у каждого свое предназначение. Универсальные ножи используются в повседневной жизни, но мастера конечно работают только с набором.

Какую фирму выбрать

Качество проверенное годами – именно так должны характеризоваться профессиональные инструменты. На сегодняшний день, наиболее популярные фирмы производящие режущие инструменты, следующие:

  • Güde – немецкая фирма, одна из самых старых в Европе. Выпускает целые наборы столовых принадлежностей и одиночные экземпляры. Славится высоким качеством стали, креплением и долговечностью своих изделий.
  • WÜSTHOF – Германская компания, на рынке с 1814 года. В почете за детальную проработку структуры, точные формы и невероятную заточку.
  • HATTORI – японский производитель. Настоящее произведение искусства получается у данной компании, главное, делает на десятилетия. Высокая цена несомненно стоит качества, профессионалы оценят нож сразу, как только положат в руку.

Какие кухонные ножи лучше купить выбирать вам, но лучше брать сразу фирменные или хорошего изготовления, чем регулярно менять подделки.

Фотобонус

Дата публикации: 9 августа 2017, 12:16, 7318

Об авторе

Юлия Суфиярова

pic

Ваш ответ:

Ваш комментарий: