Публикации

Одна неправильно прочитанная карта, и ты делаешь два полных поворота у Везувия

Это был идиллический вечер. Все усердно трудились, чтобы почтить эту террасу с видом на море, готовя идеальный ужин. Не успели мы сесть за стол, как наша подруга с радостью обвинила своего возлюбленного в том, что тот раньше игнорировал ее на пляже. Он сопротивлялся. Их непристойная ярость заставила гостей покинуть бар на гриле и укрыться в гостиной.

Как и их сексуальные предпочтения, пары никогда не должны разоблачать свои препирательства. Но лето — хорошее время для выставок, и я редко встречаюсь с друзьями, не наслаждаясь их трениями. Я слышал, что в сентябре каждого года наблюдается пик количества бракоразводных дел, наверное, настолько высокий, насколько можно было бы надеяться. Друг, который так хорошо испортил наш корсиканский ужин, честно сказал мне, что спорить в праздники — это способ обмануть скуку слишком долгих и пустых дней.

Крики в салоне

Я часто посещал чужие летние бои как холостяк. Хихикает изнутри. Влюбленная, я бы никогда не потратила летние каникулы. А потом, недавно женившись, я поехал со своей спутницей на Амальфитанском побережье на своей машине. Измотанный 800 км дороги, я неправильно прочитал карту, наложив две башни Везувия у шоссе, прежде чем найти Сорренто. По крайней мере, наши крики в хижине не испортили никому праздник. Только наши, дуясь до конца нашего пребывания в вкусном отеле, и задаваясь вопросом, не лучше ли было бы развестись, так как мы были способны так яростно ненавидеть друг друга.

Следующим летом мы купили GPS. С тех пор путешествия стали мирными. За исключением тех случаев, когда водителю становится скучно, потому что его второй водитель, свободный от любой ответственности, прокручивает на смартфоне несколько часов. В машине тоже можно держать свои долгие, пустые летние дни как можно более занятыми.