Зимний туризм

Монблан по своему запущенному маршруту

В то время как тысячи людей собираются на обычном маршруте, исторический маршрут в Монблан пустынен в течение летнего сезона. Наряду с надзирателем приюта «Гран Мулец», несколько экскурсоводов помогают усовершенствовать этот путь до крыши Европы. Время стоит на месте, и гора поднимается вдали от толпы.

Доказательства топографические. Невозможно подняться выше, теперь пейзаж простирается до 360 градусов. Вершина Монблана представляет собой широкий снежный склон, пронизанный сотнями шипов. На 4810 метрах мы обнимаем, целуем и созерцаем землю внизу.

Здесь Женевское озеро — серая равнина, простирающаяся за известняковыми скалами Верхней Савойи. Корнеттес де Бисе, Физ и Дентс-дю-Миди наблюдали за восходителями на протяжении всего восхождения. А дальше на восток, на восток, это Вайсшорн. Этот треугольник, наклоняющийся на юг, слишком черный, чтобы носить такое название. А Маттерхорн? Он спрятан в облаках. Но ты можешь видеть зубную щетку. Его северная сторона образует темное, незаметное пятно в пейзаже. Они все там, эти знакомые горы. А заглянуть в их клубок — это поднять онемевших от высоты духов.