Египет

Египет: крепость для слонов на Красном море

Крепость 2300-летней давности была найдена археологами на египетском побережье Красного моря, в древнем порту Беренике (ныне Беренице). Построенный во времена птолемеевского владычества, он не оставил сомнений в его необычном использовании: на самом деле, это было место, где слонов держали в ожидании отправки на военные корабли или коммерческие корабли.

Большие резервуары, конформация дворов, но прежде всего обнаружение фрагментов пахидийного черепа, позволили археологам реконструировать конкретную функцию крепости. Который в то время, должно быть, был особенно величественным и сложным, хотя, судя по полученным данным, он не использовался в течение многих лет. Напротив, похоже, что некоторые укрепленные части уже были демонтированы в то время, что, вероятно, считалось ненужным.

Береница имеет стратегическое коммерческое значение благодаря своему виду на море и близости к южной границе Королевства (слоны ввозятся из Эритреи и через Судан). После римского завоевания это место еще больше расширилось, широко распространив торговлю с Азией и Восточной Африкой. Однако археологических памятников, свидетельствующих о его древнем великолепии, не так уж много, и сегодня курорт больше известен как приморский, чем как культурный. В настоящее время реализуется крупный археологический проект «Беренике», цель которого — пролить свет на древнее прошлое города.

За несколько световых лет от супер «массивного» Шарм-эль-Шейха, еще более изолированного, чем Марса-Алам, гораздо более эксклюзивного, чем Хургада, Берениса становится новым местом назначения на Красном море. Море, характеризующееся красивым коралловым рифом, является главной достопримечательностью этого места, все еще нетронутого и далекого массового туризма. Захватывающие бухты и оживленное морское дно делают его идеальным местом для любителей подводного плавания и дайвинга.

Береница появилась, когда Египет пострадал от сильной обратной связи после нападений и «арабской весны», которая уничтожила туризм. Если, с одной стороны, эта незастроенность сделала его еще более эксклюзивным и незагрязненным, то, с другой стороны, до него немного легче добраться, чем до самых северных направлений, оборудованных аэропортами и большим количеством услуг. Это также самый дорогой курорт на Красном море. Однако ходят разговоры о предстоящем строительстве аэропорта.

Независимо от того, находитесь ли Вы в Гизе, Луксоре, Шарм-эль-Шейхе или Беренице, египетские сувениры везде одинаковые. Верблюды, кошки, жуки и пирамиды — хозяева. Береница не предлагает много альтернатив, так что вам, скорее всего, придется довольствоваться предметами, которые далеки от ручной работы.